Diese Webseite benutzt Cookies, das sind Textdatein auf einem Computer. Sie enthält typischerweise Daten über besuchte Webseiten, die der Webbrowser beim Surfen im Internet speichert. 

Haus-Ansicht

Unser Zertifikat

small lacon 2019

Regionale Qualität

Anbau

Wir beziehen unsere Rohstoffe aus biologischen Anbau hier aus der Region.

Die Geschichte unserer Bäckerei begann, als Christan Möhringer das Geschäft seines Meisters Leo Hügle übernahm. Die Bäckerei Hügle befand sich in einem Hof hinter der Synagoge und Christian beschloss, sich einen zentraleren Standpunkt zu suchen. Er kaufte das ehemalige Gasthaus Sonne, woher auch der Name Sonnenplatz und die Sonne in unserem Logo stammen. Nach dem Umbau präsentierte sich die Bäckerei mit Edeka an dem bis heute bewährten Standpunkt und war somit das erste Lebensmittelgeschäft im Dorf.

Der Sohn Thomas absolvierte seine Bäckerlehre im eigenen Betrieb, worauf eine Konditorlehre in Gengenbach folgte. Durch diverse Bio-Schulungen in Stuttgart erweiterte er seine Kompetenzen.

paar moehringerIm Jahr 2000 übernahmen Thomas und Beate Möhringer den Betrieb und bauten ihn so um, dass nun der Schwerpunkt auf der Bäckerei lag. Durch das Bestreben die eigenen Kinder vollwertig zu ernähren, regte Beate Thomas dazu an mit einer kleinen Mühle und kleinen Teigmengen erste Vollkornbrötchen zu backen. Er entwickelte verschiedene Rezepte und so wuchs das Vollkornsortiment um verschieden Brotsorten. Unser Bestreben lag darin, Rohstoffe in Bio-Qualität aus der Region zu verwenden. Durch eine größere Mühle war es uns möglich das Sortiment um Dinkelfeingebäck zu erweitern und auch diverse Lieferungen in Naturkostläden zwischen Offenburg und Freiburg zu gewinnen. Unser Bio-Sortiment wird jährlich vom Kontrollinstitut LACON geprüft und zertifiziert.

Mittlerweile werden durchschnittlich 200 Kilogramm Getreide täglich frisch vermahlen oder zu Flocken gequetscht. Unser gesamtes Mehl stammt aus der regionalen Huber Mühle.


Schnellkontakt

Sie erreichen uns unter folgenden Daten:

Fon: +49 (0)7822 - 96 87
Fax: +49 (0)7822 - 448 97 92
Mail: info@moehringersbackstube.de

Öffnungszeiten

Mo-Fr. 06.00 - 18.00 Uhr
Sa. 06.00 - 12.30 Uhr


Wir haben keine Mittagspause mehr und deshalb für Sie nun durchgehend geöffnet.

Wir backen nach BIO-Norm

Nur wer die Bestimmungen der EG-Öko-Verordnung einhält und sich den vor- geschriebenen Kontrollen unterzieht, darf seine Produkte als Bio- oder Ökoware verkaufen und mit dem Bio-Siegel kennzeichnen.