Diese Webseite benutzt Cookies, das sind Textdatein auf einem Computer. Sie enthält typischerweise Daten über besuchte Webseiten, die der Webbrowser beim Surfen im Internet speichert. 

bauernbrotVerkehrsbezeichnung: Bio-Weizenmischbrot aus Weizenmehl Type 1050

Sehr beliebt und gern gegessen ist auch unser Bio-Bauern-Brot. Dieses Weizenmischbrot enthält Weizenmehl Type 1050

saftkornbrotVerkehrsbezeichnung: Bio-Roggenvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen

Unser Hit, das Saftkornbrot, ist zusammen mit seinem „Partner", dem Roggenvollkornbrot, das meist gekaufte Vollkornbrot bei uns. Es enthält reinstes Roggengetreide und wird ohne Hefe nur mit Sauerteig hergestellt. Das Besondere am Saftkornbrot: die enthaltenen Sonnenblumenkerne werden über Nacht in Apfelsaft eingeweicht und geben dem Brot so eine saftige und fruchtige Note. Das Roggenvollkornbrot enthält den gleichen Teig ohne Sonnenblumenkerne.

frischflockenbrotVerkehrsbezeichnung: Bio-Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen, Soja und vielen Haferflocken

Durch gequetschte Weizen-, Roggen-, Hafer-, Dinkel- und Gersteflocken entsteht ein lockeres und saftiges Brot. Das proteinreiche Soja und die Sonnenblumenkerne verleihen ihm einen nussigen und kräftigen Geschmack.

haferhirseVerkehrsbezeichnung: Bio-Vollkornbrot mit Hafer und Hirse

Dieses saftige Brot erhält die besondere Milde durch Hafer und Hirse, die sehr magenschonend und gut verdaulich sind.

mehrkornbrotVerkehrsbezeichnung: Bio-Vollkornbrot mit Kürbiskernen

Lust auf ein körniges Brot? Dann ist unser Mehrkornbrot genau das Richtige für Sie!  Weizen ist ein wertvolles Grundnahrungsmittel und bildet die Basis dieses Brotes. Die knusprige Kruste und die saftige Krume machen das Brot unverkennbar. Der nussige Geschmack entfaltet sich durch die Kürbis- und Sonnenblumenkerne.

dinkelvolkorntoastVerkehrsbezeichnung: Dinkelvollkorntoast

Eine feine Variante zum Weizentoast ist das Dinkelvollkorntoast

walnusswurzelVerkehrsbezeichnung: Weizenbrot aus Weizenmehl Type 550 mit Walnüssen und Malz

Außen kross, innen zart — das ist das Walnuss-Wurzelbrot. Dieses Brot aus Weizenmehl Type 550 erhält seinen deftigen und nussigen Geschmack durch Walnüsse und Gerstenmalz. Walnüsse sind reich an Eiweiß, Vitaminen und Ballaststoffen. Außerdem enthalten sie ungesättigte Fettsäuren wie zum Beispiel Omega-3-Fettsäuren. Ob mit Butter, Schmalz oder einfach nur so — dieses Brot ist ein Highlight für alle Sinne!

kamutbrotVerkehrsbezeichnung: Bio-Spezialbrot aus Kamutgetreide

Dieses Bort besticht nicht nur durch die besondere Dosenform — auch der Inhalt ist etwas Besonderes. Kamut ist eine Urweizenform, die aus der Region um Ägypten und Palästina stammt. Ägyptologen zufolge bedeutet „Kamut" in der altägyptischen Sprache „Weizen". Dieses Getreide ist vor allem wegen seiner natürlichen Süße und dem nussigen Geschmack beliebt und wird sogar von manchem Weizenallergiker gut vertragen.

dinkelbaquetteVerkehrsbezeichnung: Dinkelbrot aus hellem Dinkelmehl Type 630

Lust auf eine etwas andere Art des Baguettes? Wie wär's mit unserem hellen Dinkelbaguette?! Hergestellt aus Dinkelmehl Type 630 ist dieses Brot enorm saftig und auch deftiger als das normal Baguette.

ciabattaVerkehrsbezeichnung: Weizenbrot mit Weizenmehl Type 550, Hartweizengries und Olivenöl

Einen Hauch südländisches Sommer-Feeling macht das Ciabattabrot möglich. Ob beim Grillfest, zu Tomaten-Mozarella-Salat oder einfach nur so — spüren Sie Italien auf der Zunge! Das enthaltene wertvolle Olivenöl macht es unglaublich zart. Das Ciabattabrot wird natürlich aus feinstem Bio-Mehl hergestellt!

dinkelvollkornVerkehrsbezeichnung: Dinkelvollkornbrot

Dieses Brot wird aus reinem, fein vermahlenem Bio-Dinkelkorn hergestellt. Schon Hildegard von Bingen erkannte die besondere Rolle des Dinkels in der Ernährung. Er enthält weniger Umweltgifte als andere Getreidesorten, da sein Spelz fest am Korn sitzt und dadurch das Korn undurchlässiger für Schädlinge und Chemikalien ist. Der Gehalt an Vitaminen, Mineralien, Ballaststoffen und Spurenelementen ist im Dinkelkorn/Dinkelmehl höher als in anderen Getreidesorten. Unser Bio-Dinkelkorn, das wir aus der Huber Mühle beziehen, stammt aus regionalem biologischem Anbau und wird von uns täglich frisch gemahlen.

Schnellkontakt

Sie erreichen uns unter folgenden Daten:

Fon: +49 (0)7822 - 96 87
Fax: +49 (0)7822 - 448 97 92
Mail: info@moehringersbackstube.de

Öffnungszeiten

Mo-Fr. 06.00 - 18.00 Uhr
Sa. 06.00 - 12.30 Uhr


Wir haben keine Mittagspause mehr und deshalb für Sie nun durchgehend geöffnet.

Wir backen nach BIO-Norm

Nur wer die Bestimmungen der EG-Öko-Verordnung einhält und sich den vor- geschriebenen Kontrollen unterzieht, darf seine Produkte als Bio- oder Ökoware verkaufen und mit dem Bio-Siegel kennzeichnen.