Diese Webseite benutzt Cookies, das sind Textdatein auf einem Computer. Sie enthält typischerweise Daten über besuchte Webseiten, die der Webbrowser beim Surfen im Internet speichert. 

aktuelles-top

„Mehl ist nicht gleich Mehl“ lautete wieder das Motto, als sich bereits zum dritten Mal interessierte Kunden von Thomas Möhringer in die Bäcker-Welt entführen ließen. Gemeinsam mit seinem Bäckermeister Emanuele Cipollina erläuterte er die Philosophie des Betriebes und die Vorgehensweise beim Backen.
Täglich werden 200kg Getreide mit einer eigenen Mühle frisch vermahlen. Hierbei legt die Bäckerei einen großen Wert auf die Verwendung von Vollkornmehlen, denn diese versorgen den Körper konstanter und nachhaltiger mit Energie.
Die Erfolgsgeschichte der Bio- und Vollkornprodukte begann aus eigenem Interesse mit Getreide aus dem Bioland Betrieb von Michael Nathanson. Nach und nach weitete Herr Möhringer sein Vollkorn-Sortiment aus, lange bevor der Bio- und Ernährungstrend in der breiten Masse angekommen war.
Thomas Möhringer betont, dass er sich als Bäcker natürlich auch an den aktuellen Ernährungstrends orientieren muss – zum Beispiel beim Einsatz von Butter. So ist auch Möhringers veganer Apfelkuchen entstanden, der mittlerweile als Klassiker zum Standardprogramm gehört.
Nicht nur bei ihren Backwaren setzen Thomas und Beate Möhringer auf Nachhaltigkeit; auch als Unternehmer möchten sie ihren ökologischen Beitrag leisten. So transportieren sie ihre Backwaren ohne Abgase mit einem Elektro-Auto, welches Strom aus eigenen Solar-Zellen tankt.


Während des Abends durften die aufmerksamen Zuhörer ihr eigenes Bäckertalent unter Beweis stellen. Von der Qualität der Backwaren konnten sich die Teilnehmer anschließend überzeugen. Bei Speis und Trank und offenen Gesprächen fand der Abend einen gelungenen Ausklang.

vhs09201702
vhs09201703
vhs09201704
vhs09201710
vhs09201711
vhs09201707
vhs09201715
vhs09201718
vhs09201720
vhs09201721
vhs09201722
vhs09201723
vhs09201726
vhs09201724
vhs09201702 vhs09201703 vhs09201704 vhs09201710 vhs09201711 vhs09201707 vhs09201715 vhs09201718 vhs09201720 vhs09201721 vhs09201722 vhs09201723 vhs09201726 vhs09201724

Schnellkontakt

Sie erreichen uns unter folgenden Daten:

Fon: +49 (0)7822 - 96 87
Fax: +49 (0)7822 - 448 97 92
Mail: info@moehringersbackstube.de

Öffnungszeiten

Mo-Fr. 06.00 - 18.00 Uhr
Sa. 06.00 - 12.30 Uhr


Wir haben keine Mittagspause mehr und deshalb für Sie nun durchgehend geöffnet.

Wir backen nach BIO-Norm

Nur wer die Bestimmungen der EG-Öko-Verordnung einhält und sich den vor- geschriebenen Kontrollen unterzieht, darf seine Produkte als Bio- oder Ökoware verkaufen und mit dem Bio-Siegel kennzeichnen.