Diese Webseite benutzt Cookies, das sind Textdatein auf einem Computer. Sie enthält typischerweise Daten über besuchte Webseiten, die der Webbrowser beim Surfen im Internet speichert. 

aktuelles-top

Bereits zum zweiten Mal durften wir neugierige und wissbegierige Kunden in unserer Bäckerei begrüßen und Ihnen alles rund um unser tägliches Brot näher bringen - vom Getreide, über das Mehl bis hin zum fertigen Produkt. Die Teilnehmer konnten echtes Backhandwerk aus nächster Nähe miterleben und wurden auch selbst gefordert, das neue Wissen in die Tat umzusetzen.

An beiden VHS-Abenden erläuterten Herr Möhringer und Bäckermeister Emanuele Cipollina die Philosophie unseres Betriebes, der von Herrn Möhringer und seiner Frau Beate in zweiter Generation geführt wird. Seit 25 Jahren ist die Bäckerei bio-zertifiziert und setzt auf regionale Zutaten, die auch heute, in der schnelllebigen Zeit, schonend und in echter Handarbeit zu Backwaren verarbeitet werden, denn „Zeit ist das beste Backmittel“, wie Herr Möhringer versichert.

Weizen, Roggen, Kamut und Dinkel - 200kg Getreide werden hier täglich selbst vermahlen und in verschiedenen Feinheitsgraden eingesetzt. Wichtig ist Herrn Möhringer, dass das Getreide frisch vor der Teigvorbereitung gemahlen wird, damit die Vitamine erhalten bleiben. Nur so können gesundheitsbewusste und vollwertige Backwaren entstehen.
Wir backen außerdem nur auf Grundlage eigener Rezepte und verzichten auf Fertigprodukte und damit auf künstliche Zusatzstoffe. Davon konnten sich die Zuhörer auch anhand einiger anschaulicher Beispiele überzeugen und durften ihr Bäckertalent beim Brezel-Schlingen unter Beweis stellen, immer unter den wachsamen Augen von Chef Thomas Möhringer und Bäckermeister Emanuele Cipollina.

Von der Qualität der Backwaren konnten sich die Teilnehmer anschließend überzeugen. Bei Speis und Trank und offenen Gesprächen fand der Abend einen gelungenen Ausklang.

broetchenbaecker
CippolinaDipplMietzvhsAbendMoehringer
begruessung
getreidevhsabend
dinkelknusperbroetchen
getreidezuordnen
offenesGespraechVhsAbendMoehringer
verkoestigung
vhsabendaufbau
vhsabendbacken
teilnehmerincipollinavhsAbendMoehringer
willkommenvhsabend
vhsabenddeko
broetchenbaecker CippolinaDipplMietzvhsAbendMoehringer begruessung getreidevhsabend dinkelknusperbroetchen getreidezuordnen offenesGespraechVhsAbendMoehringer verkoestigung vhsabendaufbau vhsabendbacken teilnehmerincipollinavhsAbendMoehringer willkommenvhsabend vhsabenddeko

 

Schnellkontakt

Sie erreichen uns unter folgenden Daten:

Fon: +49 (0)7822 - 96 87
Fax: +49 (0)7822 - 448 97 92
Mail: info@moehringersbackstube.de

Öffnungszeiten

Mo-Fr. 06.00 - 18.00 Uhr
Sa. 06.00 - 12.30 Uhr


Wir haben keine Mittagspause mehr und deshalb für Sie nun durchgehend geöffnet.

Wir backen nach BIO-Norm

Nur wer die Bestimmungen der EG-Öko-Verordnung einhält und sich den vor- geschriebenen Kontrollen unterzieht, darf seine Produkte als Bio- oder Ökoware verkaufen und mit dem Bio-Siegel kennzeichnen.